Noticias

Destacan avances del próximo Congreso Mundial de la Quinua en Iquique

Destacan avances del próximo Congreso Mundial de la Quinua en Iquique

Se informó además la realización de la primera ExpoQuinua, del 23 al 25 de marzo también en Iquique y como antesala del Congreso, en que se reunirán 30 productores de quinua y otros productos (Mundo Agropecuario-INDAP).

Impulsan industrializadora de quinua para exportar a China

Impulsan industrializadora de quinua para exportar a China

Con la mirada puesta en el mercado de China, el Gobierno impulsa la construcción de una planta industrializadora de quinua. Ayer se suscribió un contrato entre la Empresa Boliviana de Alimentos y Derivados (EBA) y la firma boliviana Tucons SRL.

Royal Quinoa representa a Bolivia en otros mercados

Royal Quinoa representa a Bolivia en otros mercados

La Cabolqui lanzó la nueva marca en la feria mundial de productos orgánicos Biofach. Productores bolivianos del “grano de oro” de los Andes presentaron en Europa la marca “Royal Quinoa Altiplano Sur” para posicionar la denominación de origen del cereal que se cultiva en territorio nacional y para diferenciarlo en el mercado internacional de los que se obtienen en otros países.

Países asiáticos interesados en derivados de la quinua boliviana

Países asiáticos interesados en derivados de la quinua boliviana

La Paz, 15 feb (PL) China, Japón y Surcorea se perfilan hoy como posibles importadores de productos derivados de la quinua boliviana, anunció el director de Promueve Bolivia, Iván Cahuaya.

Bolivia promocionará grano y productos industrializados de quinua orgánica en Alemania

Bolivia promocionará grano y productos industrializados de quinua orgánica en Alemania

Los productores y empresarios bolivianos promocionarán grano y productos industrializados de quinua orgánica en la Feria Internacional en Biofach, que se realizará entre el 15 y 18 de febrero en la ciudad de Nuremberg, Alemania.

Los científicos ratifican que la quinua es el alimento del futuro y explican las razones

Los científicos ratifican que la quinua es el alimento del futuro y explican las razones

La quinoa (o quinua, si se prefiere) es uno de esos alimentos de moda que no hay suplemento dominical que no lo incluya en su sección gourmet ni restaurante que no lo exhiba con orgullo en su carta. De repente, un humilde plato de origen andino apenas conocido fuera de la cordillera ha pasado a servirse en las mejores mesas de todo el mundo, pero esta fiebre no es gratuita

Bolivia apuesta a quinua ecológica tras hallazgo

Bolivia apuesta a quinua ecológica tras hallazgo

Después de conocer que un grupo de científicos internacionales descifró el genoma de la quinua, productores y exportadores del grano en Bolivia indican que la producción del país no es comparable por su característica orgánica y su alto valor nutritivo, aunque el Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), advierte una baja mayor en el precio con el que se comercializa.

Ensalada de trigo sarraceno y quinoa con remolacha y maíz

Ensalada de trigo sarraceno y quinoa con remolacha y maíz

El trigo sarraceno se considera el "rey de la proteína vegetal" debido a su alto contenido en proteínas (entre un 10 y un 13 %), y a su gran disponibilidad (se calcula que podemos asimilar el 70 %).

El 10% de productores de quinua abandona el rubro

El 10% de productores de quinua abandona el rubro

El 10 por ciento de más de 2 mil afiliados a la Asociación Nacional de Productores de Quinua (Anapqui) dejó de sembrar este producto a raíz de la caída del precio internacional y la sequía.